Il Cilento è la Patria della Dieta Mediterranea, nata proprio nel borgo marinaro di Pioppi, vicino Acciaroli.
La cucina cilentana è sinonimo di qualità e genuinità di piatti e di prodotti tipici, grazie alle numerose materie prime d’eccellenza e alle antiche tradizioni contadine che hanno creato un vero e proprio elisir di lunga vita per gli abitanti del posto.
Ecco dunque una delle migliori piatti tipici del Cilento da assaggiare almeno una volta durante una vacanza in questa terra meravigliosa.
LAGANE E CECI
Un primo piatto immancabile nella cucina povera cilentana che ha come protagoniste le lagane, una pasta fresca a base di semola di grano duro e acqua, più larghe e più corte delle tagliatelle.
Cotte insieme ai ceci precedentemente stufati (preferibilmente Ceci di Cicerale in quanto Presidio Slow Food) danno vita a uno dei piatti più famosi del Cilento.
C’è chi le cucina in bianco, chi le preferisce con i pomodorini, ma il risultato è sempre una bontà.
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